Версия для печати

Цифровая печать

Преимущество в «цифре»

28.05.08
цифровая печать, HP Indigo, Canon CLC

Компания «Итак Медиа Экспресс ЛТД» одно из известнейших украинских предприятий в сфере рекламной и оперативной полиграфии. Её путь являет собой яркий пример грамотного использования цифровых технологий печати как средства создания новых рынков и развития бизнеса.

Итак, цифровая печать, киевСвои первые шаги на рынке полиграфических услуг компания сделала в не столь далеком 2003 году. Первый шаг был весьма смелым и даже  революционным  –  им стало приобретение цифровой рулонной офсетной машины HP Indigo press ws2000.

 

Рынок пришлось формировать с нуля, т.к. к тому моменту в Украине не существовало как такового предложения по выпуску коротких тиражей этикетки и гибкой упаковки. Первыми преимущества сотрудничества с «Итак Медиа Экспресс ЛТД» оценили маркетологи крупных производственных компаний, которые получили возможность печатать пробные и маркетинговые тиражи этикетки и упаковки, проводя исследования спроса и реакции потребителей на измененный внешний вид продукции и новые товары.

 

итак, печать этикетки, цифровая, оперативная полиграфияПостоянно черпая идеи от своих заказчиков, компания «Итак Медиа Экспресс ЛТД» вскоре освоила выпуск сувенирных магнитов на холодильники. Технология довольно проста – сначала изображение печатается на белой или металлизированной самоклеящейся пленке, затем ламинируется, наклеивается на магнит и высекается. Спрос на такие сувениры сегодня крайне велик. Фантазия дизайнера не ограничивается практически ничем: в виде магнитов делаются рамки для фотографий, паззлы, термометры, календари и просто смешные картинки.

 

Новую жизнь в магнитные наклейки вдохнула идея создать легко-снимающиеся элементы оформления автомобилей. «Если нужно, к примеру, специальное оформление машин под маркетинговые акции, то мы делаем декоративные магнитные наклейки большой площади, которые легко и прочно крепятся и снимаются без вреда для лако-красочного покрытия автомашин. Сегодня это не более чем оригинальный ход, но, без сомнения, подобная продукция весьма перспективна. К числу потребителей уже оценивших  достоинства крупных магнитных наклеек  относятся водители такси. У многих из них машина сегодня – «такси», а завтра – нет. Опознавательные знаки-«шашечки» выполненные в виде магнитов можно легко наносить и снимать при необходимости», - рассказывает руководитель отдела продаж Ирина Ткалич.

 

итак, изготовление магнитов, цифрова печатьБольшой популярностью в последнее время пользуются «фирменные» именные конфеты. Благодаря наличию в типографии «Итак Медиа Экспресс ЛТД» рулонной машины HP Indigo, для ее клиентов доступна печать на самых сложных материалах, включая прозрачную и металлизированную твист-пленку. Особенно этот вид печати  популярен перед Новым Годом и 8 марта. Пока не получила большой популярности услуга производства сувенирных пакетиков с чаем и специями для глинтвейна, хотя в типографии «Итак Медиа Экспресс ЛТД» не теряют надежды. Уверены, что рынок просто пока не понял «фишки».

 

Наработав богатый опыт в обращении с цифровой печатной техникой, типография расширила парк оборудования, приобретя спустя три года  систему цветной цифровой печати  Canon CLC 2620. Эта машина была выбрана специалистами «Итак Медиа Экспресс ЛТД» благодаря своим способностям великолепно справляться с печатью на мелованной и текстурированной дизайнерской бумагах. Сейчас на Canon CLC 2620 печатаются малотиражные заказы на буклеты, открытки, разнообразную представительскую продукцию.

 

Не так давно парк оборудования типографии был пополнен еще одной цифровой новинкой – печатной системой HP Designjet 9000s, которую задействовали в выпуске баннеров, оформлении витрин, автомобилей и мест продаж.

Компания «Итак Медиа Экспресс ЛТД» цифровая печатьНа вопрос относительно дальнейшего развития и возможности расширения на офсетный рынок, Ирина Ткалич ответила: «Офсет нам не интересен. Рынок там хорошо охвачен, да и удобнее работать с подрядчиками. Но зато мы внимательно следим за всеми цифровыми новинками, уже есть пара интересных идей, куда можно двинуться дальше».

 

Сегодня клиентами «Итак Медиа Экспресс ЛТД» являются представительства крупнейших сетевых рекламных агентств (Lowe & Partners,  Adam Smith Advertising), сеть автосалонов «Рос-Авто», официальный дистрибютор Yamaha в Украине - компания «Панавто», целый ряд крупных банков, издательства и частные лица. Но по оценкам специалистов компании конкуренция на рынке цифровой печати начинает обостряться. «Многие типографии уже подтягиваются и включают в свой ассортимент те же магниты, сувенирные подставки и многое другое. – говорит  Ирина Ткалич. - Но сегодня у нас есть неоспоримое преимущество - HP Indigo ws2000. Такого оборудования пока нет ни у кого, поэтому цифровая печать в 5 красок (CMYK+White) на сложных материалах (металлизированная самоклейка, твист пленка, кашированная фольга…) доступна в Киеве пока только нам. Однако даже если у кого-то появятся такие возможности, мы все-равно уверены в своем успехе. Ведь каждая работа для нас интересна – мы никогда не повторяемся и всегда ищем новые нестандартные решения, а именно это ценят в нас наши заказчики».

 

«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор HP Indgo и Canon в России и СНГ

Обсудить на форуме

Вернуться к списку статей

Новости

Hewlett-Packard становится платиновым спонсором выставки-конференции ON DEMAND Russia

Компания InfoTrends – лидер на мировом рынке консалтинговых услуг в области цифровых изображений и документооборота, и российское подразделение Центра Американских Полиграфических Технологий (ATPC), сообщают о том, что компания Hewlett-Packard становится платиновым спонсором выставки-конференции ON DEMAND Russia, которая пройдет с 18 по 21 ноября 2008 года в московском культурно-выставочном центре «Сокольники». Делегацию HP возглавит вице-президент и главный управляющий Отдела Печати в компании HP Indigo г-н Алон Бар-Шейни

Крупнейший контракт HP Indigo

Компанией HP Indigo подписан самый большой за время ее существования контракт на поставку цифровых офсетных печатных машин

Статьи

9 миллионов этикеток — одной «цифрой»!

Hewlett-Packard наступает на рынок этикетки: опираясь на успех рулонной цифровой машины HP Indigo ws4500, представила решение для более крупных тиражей. А широкоформатное портфолио приобрело законченный вид — многочисленное УФ-пополнение заинтересует не только студии широкоформатной печати, но и трафаретные типографии, наконец решившие внедрить «цифру».
Публикация от 28.05.08
Скачать в PDF (279 кБ)

Цифра оживит рынок самоклейки

Прошедшая осенью этого года выставка Labelexpo показала нешуточный интерес российских производителей
этикетки к технологии цифровой печати, представленной HP Indigo. В мире над изготовлением
самоклеящейся этикетки трудится уже более пятисот рулонных машин этого производителя, а на всей территории России и СНГ – пока только семь. О перспективах цифровой печати в этом сегменте Анна Зеля (PrintWeek) разговаривала с региональным менеджером HP Indigo в регионе EMEA Хуаном Игнасио Калдероном.
Публикация от 14.01.08
Скачать в PDF (144 кБ)
Постоянный адрес страницы в Интернет: http://nissa.kz/articles/digital/2008/05/28/digital_73.html
Разработка сайта - АИСТ
Телефон: +7 (727) 393-98-18, +7 (727) 393-98-19