Версия для печати

Постпечать

«Гулливер» растет вместе с оборудованием SBL

01.07.08
SBL, автоматический высекальный пресс, фальцевально-склеивающая линия, оборудование для производства упаковки


Завершился очередной этап технического переоснащения компании «Гулливер» - крупнейшего на Северо-Западе России производителя упаковки и POS-материалов из микрогофрокартона.
Оборудование для производства упаковки марки SBL известно во всем мире. В Северо-Западном регионе России выбор в пользу этой техники сделали многие известные производители упаковки: «Роск», «РИА Панда», «Калькулэйт Пак», «Печатня», «Авант», PVG. Этим летом к сообществу пользователей оборудования SBL присоединилась и компания «Гулливер».
18 июня 2008 г. состоялось торжественное открытие её новой производственной площадки в поселке Парголово (Ленинградская обл.), где специалистами фирмы «НИССА Центрум Северо-Запад» были успешно инсталлированы автоматический высекальный пресс SBL STS-1050 SE и первая в России фальцевально-склеивающая линия SBL STS-1020 NSV.
За семь лет работы «Гулливер» доля компании на рынке услуг производителей упаковки из микрогофрокартона и POS-материалов выросла до 25%. «Клиенты доверяют нам, поскольку знают, что могут рассчитывать на высокий уровень обслуживания и четкое соблюдение сроков выполнения заказа» - говорит генеральный директор компании Юрий Торлопов. В числе постоянных партнеров «Гулливера» - такие известные компании, как: «Аквафор», «Игристые вина», General Satellite, ЛФЗ, Magic Systems, Toys Promo Projects и многие другие. К 2008 году успех в бизнесе позволил «Гулливеру» вдвое увеличить производственные мощности и начать строить амбициозные планы.
Рынок продукции из микрогофрокартона растет и «Гулливер» активно расширяет свое присутствие на упаковочном рынке, осваивая новые сегменты. Для этого необходимо наличие на производстве современной скоростной высокоавтоматизированной техники. Поэтому весной на новой производственной площадке «Гулливера» в Парголово начались работы по установке нового оборудования. Оснащение допечатного и послепечатного участков было доверено фирме «НИССА Центрум Северо-Запад». Ознакомившись с портфелем заказов предприятия, и учитывая стремление менеджмента «Гулливер» к созданию замкнутого цикла производства упаковки, в «НИССА Центрум Северо-Запад» рекомендовали высокопроизводительный автоматический высекальный пресс SBL STS-1050 SE с возможностью удаления облоя, и фальцевально-склеивающую линию SBL STS-1020NSV. В последней машине руководство и специалистов «Гулливера», прежде всего, привлекла возможность работать с разноформатными коробками. Возможность работы STS-1020NSV с картоном и микрогофрокартоном стала окончательным аргументом в пользу её приобретения.
Автоматический высекальный пресс SBL STS-1050 SE, установленный в «Гулливере» - одна из самых популярных моделей с устройством удаления облоя и усилием высечки или тиснения в 300 тонн. В стандартную комплектацию машины входит пневматический самонаклад с устройством non-stop, системой приводки листа, датчиками перекоса и двойного листа.
Линия SBL STS-1020NSV предназначена для склеивания с предварительной фальцовкой коробок из картона и микрогофрокартона. Она позволяет выпускать коробки с двойными стенками и складным дном. Максимальная производительность - 300 м/мин. Линию отличают усиленная П-образная рама и система быстрой установки кареток и фальцевальных инструментов. Важными конкурентными преимуществами линии являются возможность быстрой переналадки всей машины с помощью одного инструмента и полное компьютерное управление с сенсорным дисплеем.
Сейчас «Гулливер» может выпускать упаковку как из микрогофрокартона, так и из хром-эрзаца тиражами от 10 до 100 тысяч. «Приобретенное оборудование сможет обеспечить достойное качество упаковки для наших заказчиков», - уверен Юрий Торлопов.


«НИССА Центрум» - официальный дистрибутор SBL в России и СНГ.

Вернуться к списку новостей

Новости

Модернизированная линия SBL в Томске

Специалисты фирмы «НИССА Центрум» Новосибирск завершили пуско-наладочные работы обновленной фальцевально-склеивающей линии SBL TS-450NHW в типографии “Демос” г. Томск.

Новая фальцевально-склеивающая машина SBL для картона и гофрокартона на выставке DRUPA 2008

Ведущий мировой производитель послепечатного оборудования SBL GROUP выпустил новую фальцевально–склеивающую машину TS–1350Wsv.
Постоянный адрес страницы в Интернет: http://nissa.kz/news/postprint/2008/07/01/postprint_353.html
Разработка сайта - АИСТ
Телефон: +7 (727) 393-98-18, +7 (727) 393-98-19